教师发展中心举办“智能+教育”新范式下虚拟教研室建设与实践专题培训班
发布时间:2022-11-23 浏览:

为加强学校基层教学组织建设,推动基层教学组织模式创新,充分发挥虚拟教研室在提升我校教学质量和人才培养能力中的重要作用,11月18-19日,学校依托全国高校教师网络培训中心举办“智能+教育”新范式下虚拟教研室建设与实践专题培训班。经院系申报,共有37名基层教学组织负责人通过线上方式参加专题培训。

本次培训邀请北京大学汪琼教授、北京航空航天大学高小鹏教授、东南大学陆金钰教授等国内知名专家担任主讲。培训专家分别围绕信息化教学能力提升课程群虚拟教研室建设与应用经验分享、计算机类专业系统能力课程群虚拟教研室建设新探索、基层教学组织建设改革与实践等方面开展学习培训。参训教师通过网络互动与主讲教师现场指导答疑等方式进行深入研讨。

本次专题培训旨在推动学校本科教育教学高质量发展,推进质量文化建设,以现代信息技术为依托,提升教师教学与育人能力,加强跨专业、跨校、跨地域的教研交流,推动精品教学资源互联互通、共享共建,为学校教育教学高质量发展提供有力支撑。

(供稿:教师发展中心)